有趣的網站 “Convince Me”

Convince Me - Debate Online

今天看到一個新網站稱為 “Convince Me“,他的服務內容主要是讓網友可以進行辯論(討論?),大家應該都有在 BBS 或者是論壇中進行筆戰的經驗,我在念大學的時候常常在 BBS 上跟不同的人進行不同主題的筆戰,我相信大家的用意沒有別的就只友闡述自己的想法而已,但是很多討論區都是禁止筆戰,提供正反兩面的意見到最後都會整串被鎖定然後浸水桶。

口水戰相信大家都喜歡,老外大概也不例外,所以就有這樣一個新網站出現,大家可以看到他目前在進行中的主題很多元,有忍者跟海盜,還有火狐跟 IE 大戰,從電影辯論到歷史辯論都有,進到裡面去還可以看到目前兩方的支持票數,非常的有趣。

台灣人最愛戰,辯論會到處是,國小學生就有辯論大賽,更不用談到高中或大學的辯論社團,甚至總統大選的辯論會,口水滿天飛,當各大討論區都在實施戒嚴以及一言堂的時候,逆其道而行或許會有意想不到的驚喜。

不過這樣的網站要注意有幾個問題:

第一:會不會大家打到最後真的約出來戰,

第二:大家言語橋到後面會很激動,出現離題以及人身攻擊的問題,所以他有幾個規則要大家遵守。

Rules

1. No profanities directed towards people.
2. No personal attacks.
3. No racial slurs.
4. No threats or implications thereof.
5. Any violation of these rules will result in the removal of your account.

而這一個網站的服務內容有幾個

1、Open Debates(大亂鬥):一個主題固定,一群人進去互相辯論,然後投票決勝

2、Competitive Debates(單挑模式):由網友開啟主題,尋找挑戰者,有點像是以前在街頭格鬥一樣,不過獲勝條件卻是由旁觀網友根據內容投票決定。

3、King of the Hill(搶旗子):跟第一點有一點像,不過這是先獲得某個固定票數的人獲勝,然後主題關閉。

蠻期待台灣出現這樣的網站。

Leave a Reply

Your email address will not be published.