「日劇」華麗一族觀感

木村拓哉最新的日劇「華麗一族:華麗なる一族」,從上一部賽車手的電影到這一部日劇木村他整整一年多都沒有出日劇,但是這一部日劇第一集看完讓我感覺到等待是有價值的。

故事內容很吸引我,原因他跟二戰扯上關係,戰後日本要發展經濟而鋼鐵產業是經濟的根本,木村飾演一個鋼鐵廠的執事也是工程師,而他老爸是阪神集團的老闆,而故事就是以這樣的主軸展開,裡面的勾心鬥角真的是太刺激,沒有人想當老二,沒有人想被別人踩在腳下,更沒有人想被併吞。

總之開頭這麼精彩希望不要像上一部日劇後面有點鳥掉。

補充一下:第一集收視率超過 30% 真是嚇人 來源

———————————————————–

第二集心得

這一集把木村的身世大概都交代出來了,而且木村跟他老爸的關係也因為錢還有女人的關係弄得非常的僵硬,我猜下一集就會正式決裂,畢竟要蓋高爐可不是幾百萬就可以解決的,而且他老爸跟情婦竟然這樣欺負他媽媽,孰可忍、孰不可忍也。

[tags]drama,2007,japan drama[/tags]

Technorati : , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published.