道德要再教育

看這新聞,姑且不論數量是真的被A這麼多,但是都可以搭乘商務艙的人想必應該不缺錢,為啥要去偷這東西,又不是紀念品。

唉!台灣人常常在罵對岸的沒水準,看來有些人真的是半斤八兩。

高鐵/商務艙座位附耳機 常被旅客「A」回家 2007/01/06 記者楊博智、康芳榮/台北─台中報導

高鐵商務艙從試營運到現在,一直都是大家矚目的焦點。除了座位寬敞之外,每個座位上也都附上耳機讓民眾聽音樂打發時間。不過第二天,高鐵發現耳機常常不見,因為高鐵的耳機沒有規格限制,所以有民眾就把耳機帶回家作紀念。
高鐵商務艙服務號稱比照飛機座艙,每個位子前都有耳機讓旅客聽音樂打發時間,但現在耳機的消失機率越來越高,也讓高鐵很無奈。

除了柔性呼籲旅客別拿,高鐵幾乎沒別的辦法。而現階段高鐵碰上的難題還有補票,站務人員顯然對補票作業不是很熟悉,算了半天,電腦才秀出從新竹到台中的補票金額105元。不過對於旅客過站開罰,高鐵說只要不是惡意,都會讓旅客方便。

新聞出處:東森新聞

Leave a Reply

Your email address will not be published.