台灣高鐵遊記 Taiwan Hgih Speed Rail

DSC_1048_008

今天中午去烏日站觀光,第一次到高鐵站其實很新鮮,上了中彰快速道路不久就看到台灣高鐵的專用交流道,路程真的很方便,一下交流道很幸運的就遇到兩台車進站,流線的外型真的很漂亮,儘管目前錯誤跟問題擺出,但是我還是很支持台灣發展一些大建設,一邊作一邊學,我相信可以得到很多經驗,不然美一次都看到台灣跟國外買專利不然就是要合作,大把鈔票的花(雖然高鐵也花很多),如果能夠邊做邊學相信可以學到很多相關產業的經驗。

台灣高鐵最近新聞不斷,去 google 的新聞區一打關鍵字跑出來滿滿都是新聞,但是都是負面新聞,個人覺得可能原因是「錢花太多」還有「愛之深、責之切」,畢竟這一個 bot 案可是花了幾千憶,而且還是全世界最短的高鐵,沒有搞出點名堂怎對得起台灣納歲人的荷包,所以大家都會拿了放大鏡來看,我也一樣,但是今天去到現場看到通車其實還蠻支持的,畢竟可以讓台灣的空間距離大幅縮短,交通選擇更多何樂而不為呢?只不過那高昂的票價實在是讓我這學生吃不消,希望他能夠將票價依照國民所得的比例下去調整一下,畢竟不是每一個人都是高所得。

DSC_1060_018 今天去到現場看到的是氣派豪華的車站,進到裡面有一種到機場的感覺。不過好像少點旅客進出還有商家林立的感覺,裡面的商家只有 4~5 間,而今天的觀光客硬是比乘客還多,停車場停的滿滿的,到處都是全家出動來看台灣高鐵,一到中午時間那幾間餐廳根本消化不了這一些遊客,每一間都大排長龍,還有人因為吃得問題臉色難看,希望這點東西高鐵會慢慢改進。

目前烏日站週邊工程還在進行,裡面連接臺鐵的地方也看到施工中,感覺這一次開幕是很倉促,應該是要兌現機關首長開出來的支票才會如此倉促的營運,不然內部施工、周圍設施也還沒完成實在是搞不懂這樣如何營運,畢竟高鐵要帶動的應該是周圍生活圈,而不是僅僅是交通運輸工具而已,希望烏日週邊能夠慢慢的蓬勃發展,而社頭站也能快點開始營運。

[tags]Taiwan , 台灣高鐵 , THSR , 2007 , 烏日 [/tags]


Technorati : , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published.