のだめカンタービレ 「交響情人夢」

2 1

圖片所有權為 http://www.fujitv.co.jp/jp/ 

今年我覺得好看的日劇大概就是白夜行還有這一齣交響情人夢,但是無奈的是白夜行真的太黑暗我看不下去,後半段到現在都還沒有看,交響情人夢剛好是跟他性質相反的一部戲。

敘述一群音樂大學的學生對音樂的執著還有一位指揮家的拉拔使得他們發光發熱成為日本有名的學生樂團(好怪的敘述),雖然我早叫知道日本的高中生非常厲害 ((大空翼、藤卷毅、越前龍馬、櫻木….)) ,但是這一部戲連大學生都變強了 XD 。

這一部戲是從漫畫改編的,目前租書店里的漫畫都已經從清空,要租也找不到,而且蠻多人預約,好看的原因我個人覺得不是因為漫畫好看,而是這一個編劇太強,而且裡面的交響樂或者是相關週邊都很考究,我對這一齣戲開始產生興趣是因為聽到 「歌劇-魔笛」裡面夜后那一段,實在是太棒了,越後面越精彩,難怪 PTT 的日本戲劇版都被「交響」這一主題給淹沒,說這麼多不如自己看還比較有趣,請大家期待一下台灣的電視頻道吧,應該很快就會從日本購入。

最後一定要罵一下「含具」,整天都在那裡婊哥難看死了,台灣的鳥來伯都比他好看還有教育意含勒! 交響真的是 Bravo~

官方網站連結

Leave a Reply

Your email address will not be published.