可貼圖的BBS gaaan.com

gaaancom早上去看 bloglines 的時候看到 Mr.6 貼出一篇文章,裡面說的是網頁版的 PTT,這讓我真的有很大的興趣,因為我玩 BBS 從高二開始,那時候是台大椰林,還有中山大學,到現在的 PTT,我甚至還當過系版的版主,所以 BBS 大概是僅次於魔獸三讓我浪費最多時間的東西。

常常打 B 的人都知道,B 是一種純文字介面,無法使用滑鼠也沒有多媒體介面就只有單純的文字介面跟一些ASCII控制碼而已,可是 B 到底有啥魅力可以讓 BBS 在目前多媒體浪潮衝擊的網路下生存呢?我想大概就是速度,忘記在誰的BLOG中有看到在Mr.6一文中提到,如果網路反應沒有從下指令到出現短於一秒的話人就會失去興趣,就跟我失去逛無名奶舖的興趣一樣,而 BBS 都是純文字傳輸沒有影音的包裹負擔下當然會比較快,而單純的使用環境介面下跟現在的論壇相比他的負載能力也大上許多,常常看到 PTT 動不動就上五萬人,這在論壇或者一般討論區是不可能辦到,除非你有 YAHOO 或者 GOOGLE 撐腰。

上面喇一堆就是要說,剛剛看到 gaaan的時候忽然興奮了一下,因為他可以貼圖ㄟ,不用在表特版看到正妹還要去點連結,只要相本支援外連就好。gaaan 的名字一看到我就想到與我失之交臂的 gan.tw ,他的音我個人猜大概是中文的「幹」。

創意無限,但是能夠稱多久,不知道 gaaan 站長是不是有學校或者財團撐腰,如果稱的夠久管理跟宣傳夠棒還有一些配套措施(例如:相本還有影音多媒體),我相信他一定能夠成為台灣數一數二的類BBS討論區。

鍵盤上討論區無敵~丟掉滑鼠~ YA!

註:我是理學院學生,只修過機概,所以電腦知識有錯誤請告訴我,我會儘速改正。

Leave a Reply

Your email address will not be published.