無線上網的魅力

目前是躺在床上用 laptop 打 blog,這種感覺真的是好爽,冷冷的冬天躲在暖呼呼的被窩裡上網真是好舒服。

還記得幾年前在台北市念大學的時候馬市長就說要把全台北市用 wifi 串起來,當時我覺得那是笑話,因為要建立多少基地台才能夠把願望實現,而且費用要由誰支付,但是剛剛我把家裡的 AP 打開後再把筆電的無線網路功能打開發現家裡附近連我總共有三台 AP,但是我嘗試著連到對方的 AP 都無法成功(我真無聊),這就讓我想到前幾天我在 mozila-tw 參加了最近很火紅的全球性的無線網路活動 fon,他主只是讓每一個人走到哪裡都有人提供免費的無線網路。

我也申購一台,因為上一次我到台中的時候打開筆電要用無線網路但是就是看得到吃不到,這一種痛苦要親身體會才能夠瞭解,我不是要使用 P2P 軟體下載東西,我只需要一點頻寬讓我上網找個東西,但是就始終不得其門而入,所以希望 fon 能夠在台灣推廣開來。

補充一下:我覺得在台灣推廣 fon 最大阻力會是在有人會拿來「全力下載」或者是「P2P」,因為這兩個會把頻寬給吃死,所以機子拿到後我會測試一下他內建的功能是否有辦法阻止上述情形發生。

如果想知道更多 fon 的資訊請恰 mozila-tw 或者是 fon-tw

Leave a Reply

Your email address will not be published.