資優生、滋憂生?

剛剛看到新聞報導有關中部聯合招生資優班學生考試,鬧的沸沸揚揚,其實這一種考試很多學校都是暗著來,今年把他公開化,上頭那一些狗官還以為大家都是遵照他們的旨意常態分班,真的是沒腦袋。

與其在那一邊搬出行政院干涉,不如好好的開始以專案形式來推廣,好好的研究考試內容跟目標,到底是要考智力測驗還是專業科目,還是一起來?而不是像個小朋友一樣同學不管理就要叫老師來。

教育乃是百年大計,現在小朋友會因為教育改革比較輕鬆嗎?就我所知道的根本是一綱多本壓死他們,而且每一版都有錯,害得學生亂槍打鳥,他們知道自己唸書到底是在幹嘛嗎?唸書一定要念國立?腦殘家長根本不知道到底什麼是教學,他們只知道國立學費便宜,說出來比較嗆,自己兒女念得開心嗎?

唉!上樑不正下梁歪,上下交賊,一個國家教育百年大計一步一步慢慢的走向毀滅。台灣人少只能走菁英教育,國教只要12年就夠了,不應延伸到16年。

Leave a Reply

Your email address will not be published.