人人平等的觀念-後代篇

今天晚上在LAB裡面跟大家聊天,聊到有關小孩子教養的問題,很不可思議的是學姐他竟然說第一胎生女生會遺傳到爸爸的聰明,而且女生也比男生好帶,聽到這一句話真的是很不可思議,生男生女的基因都是父母各出一半,哪來的女生會比較聰明的理論、按照機率來算根本是random,我真的想不透,還有竟然說女生比較好帶,天阿!

這還不打緊,還聊到要生幾個才好,學姐又說話了,他會比較疼愛老大,對老么比較不好,因為他認為老么是集寵愛為一身所以就不疼愛老么。聽到這裡我大概知道他家兄弟姊妹受到家長的寵愛一定是不平等的,而且一問之下還有重男輕女的觀念,天阿!我就趕快對他洗腦,跟他分析他現在的感覺還有以後小孩受到不平等待遇時後會不會產生相同的感覺,這樣會惡性循環下去,還好他終於被我打動了。

生男生女都好,只要健康快樂,有幾個小孩待遇都要一樣,家長最要不得的就是差別待遇,因為會導致小孩長大會怨恨父母親甚至導致兄弟失和,我很感謝我父母親很開明,對我跟弟弟都很公平,弟弟有的我有,我有的弟弟也有,不會讓兄弟兩有差別待遇,我想這大概是父母親不想讓我長大後跟他們一樣吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published.