小曼的婚禮

時間過的真快,轉眼間已經到了要參加婚喪喜慶的年紀了,還記得以前都跟爸爸媽媽去吃喜酒,時間一轉已經換我穿著西裝坐在會場了。

小曼是小豬豬以前的室友,雖然我跟他不太熟,但是還算是朋友,他的新婚大喜之日怎能不去慶祝一下呢,不過東埔溫泉真是一趟遙遠的路程,從彰化到目的地總共開了一百公里歷經兩小時,途中還一直下大雨看到山上的石頭在路邊真是刺激又可怕,也看到了便橋,這時深深地為那些工程人員感到欽佩。

回到正題,到達目的地後去接阿丁(快一年不見還是一樣吵)跟他bf一起去參加,小曼家族都是基督徒,所以我也就第一次參加了天主教的婚禮,跟我想的不太一樣,因為神父說話實在太久了,我聽的都快睡著(可能是前一晚沒睡好),但是後面場面還蠻溫馨的,新人接受大家的祝福,父母親把掌上明珠託付給女婿,過程中我看到女方母親一度落淚,想必一定很不捨,不過相信男方一定可以給小曼幸福,之後就是搭「鐵牛」去喜宴會場,小豬豬說他是第一次搭這種交通工具,阿丁還因為司機爆衝摔的四腳朝天像烏龜,好笑的是吃飯時有人竟然問我們「你們穿西裝到山上來幹嘛?」真是讓人哭笑不得。

這一次婚禮之旅其實蠻讚的(扣掉路途顛陂不算),南投的山上下起雨真的好漂亮,好像一幅畫,有一種虛無飄渺的感覺,要不是因為下雨趕著要下山真想拍幾張照片回來珍藏,回到時小豬豬問我你對結婚有啥感想,我的感想是下次結婚記得找交通方便一點的地方,而且我要練壯一點。

Leave a Reply

Your email address will not be published.