時間的規劃

話說今年已經二十有四了,從我國中開始就斷斷續續得學習自己去控管時間,直到我大學的時候才有點心得,又到樂目前的碩班才真的有點知道如何去控制跟調配自己的時間,因為要跑實驗、去國中帶趣味實驗、學校修課、書報討論,還有帶學弟妹實驗TA,陪我家的豬還陪家人,算一算其實我自己的時間並不是很多,我在家裏的時間大概只有睡覺洗澡那八小時、剩下我都在外面奮鬥。

其實學習管理時間最大的技巧就是要紀錄你的行程,一定要紀錄清楚,最好還要有備註來輔助你,最近我在網路上尋尋覓覓,找一個合適我自己的軟體,可以有todo-list還有排程(支援web2.0規格使用起來比較方便)最需要的功能就是可以分享我的行程給自己的group*,這樣就可以很清楚知道他哪一天有空哪一天的形成是什麼,方便我安排活動。

不過很多中文都不支援,不然就是弄的介面很複雜,我很怕家人不會使用,畢竟那種東西他們不熟,所以我現在折衷的辦法都是利用提醒功能在事件發生前7天寄一份email給對方,通知他知道。

anyway,時間管理讓我多出很多時間來作我想做的事情。

group*:就是把某些人加入群組,可以互相分享行事曆的行程。

Leave a Reply

Your email address will not be published.