最近的一些線上日曆服務 I

最近因為越來越忙,需要一個好的行事曆來規劃一下我的行程,但是又因為自己是台灣人,習慣用的是繁體中文,國外一些好的服務都不支援,儘管我都有一一寫信去反映但是我相信他們要更改還需要一大段時間,不過我還是不放棄尋找好的線上行事曆。

我心目中好的行事曆其實很簡單。

#1要有AJAX支援,因為AJAX真的是太方便了,只要把滑鼠拉一拉就可以隨意的更動自己的行事曆行程而且我相信他以後的應用會更多。
#2要支援繁體中文,至於選項是不是中文到不是重點,畢竟設定選項我都看的懂只是要我打英文我就是很懶。
#3要有EMAIL通知功能,而且最好是可以支援別的外送信箱,譬如說我下禮拜跟小豬豬有約,我可以在前三天送封MAIL給他提醒他一下。
#4支援共同編輯功能,這樣我就可以知道小豬豬在圖一時段有沒有約,如此一來要排定旅遊或者是休閒活動也比較方便。
*以下是希望功能*
支援outlook&sunbird&ical匯入功能,畢竟能夠匯入之前的行事曆當然是最好啦。

我的希望不知道會不會太奢求,不過他如果要收費其實我可以接受,一年大概 10usd 左右我就會去刷,畢竟像Flickr這麼棒的服務我都毫不猶豫給他刷下去,更不用說可以讓我更有效率使用時間的服務我當然還是給他刷下去。

Leave a Reply

Your email address will not be published.