進實驗室的第一天

今天是我第一次進到實驗室,早上戰戰兢兢的進實驗室,發現實驗室學長們都還沒到。所以就到隔壁找老師,老師一見到我還是一如往常的展開他和藹的笑容,也讓我的心情輕鬆許多。

跟他在實驗室閒聊了一下,他引領我到休息室,找了個位置給我,那個位置將會是我三年都不會變動座位。
過了一會學長們陸陸續續的到達實驗室,跟他們喇賽一會,發覺其實這一間實驗的學長姐們其實都蠻風趣的,跟我在文大時差不多,也很熱心幫我解答問題,頓時在石頭在放下許多。

今天我大概瞭解實驗室的運作
1)實驗大概都要 react 12 hrs
2) 時間要自己調配好,不然你會早早做實驗,晚晚才能回家。(這一點要好好規劃)
3)學程升碩二暑假能修多少就修多少。也就是說,實驗再碩一能做多少就做多少。
4)地下停車場PM 11:00關門,學校大門AM 00:00關門
5)今天學 NMR-200 = = 指令還是一樣難背 。

大概就先記錄這一些,以後在慢慢補上,因為今天第一天我就弄到AM 00:00進到家門害老媽有點擔心:P ,豬豬也應該很擔心吧。

總之今天是倒吃甘蔗先苦後甘….PEACE&LOVE

-mike

Leave a Reply

Your email address will not be published.