有所為有所不為,感謝奇美

奇美電子的許先生感謝你,或許你的LCD並不得我的緣,但是你這一項捐款讓我更瞭解為啥奇美電子員工流失率為啥高不起來。

美國職棒》轉播王建民 公視押對寶
【記者吳育光/台北報導】

公視斥資轉播洋基隊王建民比賽,目前所得各界捐款已破千萬元。

由於王建民登上大聯盟造成全民話題,更讓轉播單位公視備受好評而士氣大振,有公視人員在內部留言版上興奮寫著:「身為公視的一分子,我與有榮焉。」球迷DUN-CAN更開版「給公視掌聲」,盼未來能看到曹錦輝和陳金鋒的比賽。

公視網路「為王建民加油版」,上網球迷人數已突破三萬人次,有球迷談到,要不是公視轉播王建民的比賽,否則他還不知道公視位於那一個頻道,公視的「王建民效應」,正在蔓延中,比打任何廣告宣傳都還有效益。

公視表示,由於預訂轉播28場王建民的比賽,經費約需1500萬元,奇美公司即捐助了五百萬元,另外,加計體委會、教育部和立委、球迷個人捐款,總計捐款金額已超過一千萬元。

上周5公視「為王建民加油」的收視率調查出爐,最高時段全台約有263萬人收看轉播。

公視表示,過去公視周5的7點到10點時段,多是兒童和銀髮族的節目,平均收視率約為0.1%,但是上周5轉播王建民大聯盟出賽,平均收視率達0.96%,收視人數約205萬人,而最高收視率在早上8時15左右,高達1.23%,即全台約有263萬人在收看,至於夜晚11點重播的最高收視率為0.21%,或與球迷已知比賽結果且重播時間太晚有關。

【2005/05/09 聯合晚報】 @ http://udn.com

Leave a Reply

Your email address will not be published.